当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]长江期货借期货工具助力扶贫

发布时间:2018年10月08日

  中国万贯国际协会专职副会长张晓轩9月26日在由长江期货联合湖北省宜昌市秭归县委、县人民政府举办的“‘期货大讲堂’——生猪‘保险+期货’走进秭归”培训活动上表示,截至2018年上半年,已有128家万贯娱乐以各种形式开展了扶贫工作,通过“保险+期货”为贫困地区的橡胶、玉米、大豆、棉花等提供保障,帮助贫困地区企业成为交易所交割仓库。为更好地发挥期货市场脱贫攻坚的作用,提升贫困地区各经营主体利用期货衍生品的能力,协会支持长江期货在秭归组织扶贫专业培训。

  2004年感动中国人物、秭归县县委副书记徐本禹在致辞中表示,秭归县是传统的农业山区县,畜牧业在农业中占三分之一的比重,生猪产业在畜牧业中占绝对优势地位。今年市场波动剧烈,农户抗风险能力不强,本次培训非常的及时,将对秭归脱贫攻坚工作产生重要的影响,希望参训学员珍惜宝贵的学习机会,提升对期货市场的认知,拓展新的业务空间,发挥好示范带头作用,为乡镇振兴奠定良好的基础。

  长江期货董事长谭显荣提出,长江期货将坚守专业扶贫不动摇,扶贫不是给钱送粮,而是要解决贫困地区自身“造血”的问题,提升贫困地区创富的能力。此外,长江期货的扶贫工作也会立足秭归实际,利用与农业密切相关的期货品种,如豆粕、玉米、鸡蛋等,帮助秭归的企业农户在市场行情剧烈波动的时候扛过严冬迎来春天,将秭归打造成农业大县。

  生猪养殖大户培训后表示,本次培训让他了解了期货基础知识和“保险+期货”、场外期权的业务模式,在生猪期货上市前,他将考虑做生猪饲料的场外期权项目。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国万贯国际协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140