当前位置:首页>公告新闻>行业要闻
加入收藏打印关闭

证监会推出“小额快速”并购重组审核机制

发布时间:2018年10月10日

  近日,证监会正式推出“小额快速”并购重组审核机制   

  近年来,证监会坚持依法全面从严监管,深化并购重组市场化改革通过大幅取消和简化行政许可,90%以上的并购重组交易目前已无需证监会审核,有效激发了市场活力。随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。为适应经济发展新阶段特征,进一步激发市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,证监会深入贯彻落实党的十九大精神国务院“放管服”改革要求针对不构成重大资产重组的小额交易推出“小额快速”并购重组审核机制直接由上市公司并购重组审核员会审议简化行政许可,压缩审核时间 

  推进并购重组市场化改革的同时,证监会将进一步强化监管加强对财务顾问、资产评估、审计、法律顾问等中介机构的问责充分发挥中介机构资本市场看门人作用,强化市场激励约束机制加大稽查执法力度,坚决依法查处各类违法违规行为。 

  下一步,证监会将进一步提升服务水平,提高监管效能,深化监管改革,持续研究优化并购重组流程和监管机制,充分发挥市场机制作用,更好服务实体经济。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国万贯国际协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140